Imkerpavillon 2016

Festwochenende 150 Jahre Bienenzuchtverein

Samstag, 13. April 2024 und Sonntag, 14.04.2024

Feiern Sie mit uns unser Jubiläum
Herzliche Einladung zum öffentlichen Imkerfest am 14.04.2024 um unseren Imkerpavillon

Wir freuen uns auf rege Teilnahme

Der Imkerverein Öhringen

Festakt am Samstag, 13.04.2024 um 19 Uhr in der KULTURa Öhringen

Am Samstag, 13. April 2024 feiern wir in der KULTURa, Herrenwiesenstr. 12, 74613 Öhringen mit einem Festakt unser 150. Vereinsjubiläum. Der Abend wird musikalisch begleitet vom Öhringer Pöhrcussion-Enseble.
Highlight wird die Show des Mentalmagier Christian Fontagnier sein.
Die Bewirtung übernimmt der Verein,
Eintritt: 7 Euro An der Abendkasse

Programm

    Pöhrcussion, Jugendmusikschule Öhringen
    Wenig Reden und Rückblicke aus dem Imkerverein

Musikschule Öhringen

Sonntag, 14.04.2024 ab 10 Uhr rund um den Imkerpavillon in Öhringen

Den Jubiläumssonntag starten wir mit 150 Meter Honigbrot - einem kostenlosen öffentlichen Imkerfrühstück, zu dem wir Sie alle herzlich einladen. Bei hoffentlich bestem Wetter frühstücken wir gemeinsam rund um unseren Imkerpavillon und die Hohenloher Scheune. Kaffee und andere Getränke gegen Spende.

Begleitprogramm
10:00 Uhr - 16:00 Uhr - Ausstellung Messestände:
Blumensamen LaCaTho,
Staudenmarkt Ingrid Kusserow (Deutsche Staudengesellschaft),
Imkereibedarf Schürrle
Kinderprogramm
Grosser Imkerflohmarkt
(Außengelände Imkerpavillon)

Öffentliches kostenloses Imkerfrühstück

10 Uhr - 150 Meter Honigbrot

Vortrag "Kraft aus der Natur: Wie Honig Gesundheit und Vitalität fördert"

Renate Frank, Oecotrophologin, Buchautorin (Hohenloher Scheune) war zuletzt 2017 bei uns. In Ihrem aktuellen Vortrag erfahren wir, dass Honig ist nicht nur eine gut schmeckende Süßigkeit, sondern auch ein Lebensmittel mit vielen gesundheitlichen Vorteilen ist. Die Ernährungswissenschaftlerin Renate Frank aus Norddeutschland erklärt in diesem Vortrag, wie Honig mit einer Vielzahl an Inhaltsstoffen die Gesundheit fördert, das Immunsystem stärkt, als natürliche Energiequelle die Leistungsfähigkeit steigert und den nötigen Schwung für den Alltag gibt. Viele praktische Tipps und Beispiele zeigen, wie Honig in der täglichen Ernährung integriert werden kann, um gesundheitliche Wirkungen zu erzielen.

Renate Frank

12:30 - 13:30 Uhr Mittagessen Hohenloher Scheune

Zu Essen gibt es Mediterrane Schupfnudeln mit Kirsch-Tomaten, Feta & Rucola
alternativ oder dazu Rote Wurst und Steak im Wecken

14 Uhr - "Workshop Oxymel herstellen und verkosten" Sigrid Wolff, Fachberaterin Bienenprodukte, (Imkerpavillon)

Oximel